SONETO PARA MINHA MÃE!
SONETO PARA MINHA MÃE!
Ah, como dói n'alma a ausência da mãe amada,
Que partira para o além túmulo inesperadamente
A mente em torvelinho sente a dor da partida,
E o coração se amargura... Dor presente.
Assim, o tempo vai passando de repente,.
Mas a saudade perdura - até quando?
Quando chegará o dia do acalento,
Para esse tormento então findar.
Ó mãe amada que exalto tanto ,
Vem agora enxugar meu pranto
Fica ao lado meu para me acalmar.
Sei que não demorará a minha ida ao seu encontro
Onde não haverá nem dor nem prantos,
E juntos, nesse imenso céu iremos passear.
José Rodrigues.
04/08/2020.