Fervorante Assédio
Invocou assazmente fervorante,
Contridamente imersa, vã; rogava
Assombroso devaneio inquietante,
Torturante que a mente: espinhava.
Evocou anciosamente tresloucante,
Morficamente emersa, sã; louvava
Misterioso relâmpeio fulgurante,
Revigorante âmago: aclamava.
Em certas horas os hólons deveras
Diferenciados riem de tédio;
Evolve incontido: parcas esperas.
O eterno presente, doce remédio,
Sempre eflui - conflui - em intemporais eras.
Deus matéria: instigante assédio.