O LAFARUZ

“2020 um Estranho Enigma”

Encontra-se o Mundo meio aterrorizado

Com diabólica e tresloucada pandemia:

É um monstruoso Vírus qu´ anda em todo o lado

Sem qu´ haja para a cura a ansiada melhoria.

Mais monstruoso que o trágico Leviatã,

Tão feroz como Ziz ou o terráqueo Beemotes,

E, mais terrível, que o demoníaco Satã:

É LAFARUZ – muito acima de Mefistófeles.

Urge que se apele ao Fausto das Mézinhas

Para qu´ haja lugar a um pacto conciliador

Entre este Lafaruz e os “donos das alminhas”

Para que uma «vacina» mate este terror…

Quem sabe se será viável tal negócio?

É qu´ este evento tem algo inconveniente:

Que percentagem calhará a tanto sócio

E que lucro final se aloja em cada mente?

O Lafaruz, porém, que é uma raposa velha

Sabe perfeitamente como é qu´ elas mordem

E ao pobre Dr. Fausto já lhe falta uma telha,

Dizendo-se por aí, que ideias nem lhe ocorrem!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/10/2020
Reeditado em 11/10/2020
Código do texto: T7084617
Classificação de conteúdo: seguro