MANHÃ PERFUMADA
Finalmente a chuva esperada vem
Na madrugada, silêncio ... calor
São invadidos; o som que faz bem...
Deus ouvira nosso forte clamor.
Eu acordo e percebo também:
Ruídos; relâmpagos, um tambor?
Um mais demorado, (de onde advém?)
Mas logo adormeço sem cobertor...
Amanhece, os pássaros chilreiam,
Acordo mais descansada, bem leve,
É uma benção, despertar assim...
E as flores, as calçadas permeiam,
O ar está mais fresco, mais breve...
O céu azul, tem cheiro de jasmim!