POETA FUI

Poeta fui e do causar ferino

Me acariciou a carícia dura

Versei mais dor que ventura

Andei sonhador e peregrino

No devaneio, vivi o desatino

Amando o que pouco dura

Gozando da decepção dura

Poeta sem charme no destino

Porém, a cada verso, tentei

Ter o acaso e a doce poesia

Não agonia que não sonhei

Entendo, que versar alegria

Tem de tê-la. Pouco cantei

Se cantei foi porque sofria

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

09/10/2020, 08’06” – Triângulo Mineiro

paráfrase José de Abreu Albano

Vídeo, canal de YouTube:

https://youtu.be/cj45vw-qwpk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/10/2020
Código do texto: T7083418
Classificação de conteúdo: seguro