O FIM DE UM REINADO

"A.morte foi tragada pela vitória. Onde está, Ó morte, a tua vitória? Onde está, Ó morte, o teu aguilhão?"

(1 Cor 15: 55-57)

A morte com os seus aguilhões

Desfere duros golpes em toda forma de vida.

Felizmente, ela jamais poderá com as suas corrupções

Dar a palavra final e a sua mazela ser mantida.

Ó morte, diante da verdade onde estará a tua vitória?

Ó morte, onde se achará o teu reinado

Quando o sol radiante de toda glória

Chegar como o despontar de um dia iluminado?

A morte nos trouxe o luto e a despedida;

E a melancolia da fugacidade da existência

Para enlanguescer a nossa alma aturdida;

Mas, é a alvorada da eternidade na sua eminência

Que não tardará para fazer justiça em exata medida

E destronar a própria morte em obsolescência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 08/10/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7082987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.