A esposa de Ló
Esquece o teu passado numa caixa
e voa em alto mar teus vãos pertences;
põe num baú de valsas vienenses
toda (a) vil tristeza fúnebre; e baixa...
Não olheis vosso atrás. Sois peregrinos!
A cidade crepita entre os assombros
da sordidez dos pais entre os escombros,
turva no som do fantasma dos sinos.
A igreja da cidade é ruína gótica
vazante num passado general
de fome, peste, preconceito e guerra...
Não sejamos dessa vila caótica,
não queiramos ser estátuas de sal...
Somos vento que espalha o Sal da Terra...