Foto de Maria Mineira (Serra da Canastra -MG)
O ORGASMO DO CÉU
Manhã, o vento é forte, gigante...
A ventania vem, empoeira tudo
Ouve-se um grito geral e mudo...
São pedidos de chuva, delirantes...
A manhã se estende recalcitrante,
E nada acontece, nem com a prece
E assim, do Céu a chuva não desce:
As gotas sagradas, refrescantes.
A tarde começa; sua trajetória...
Sol é inclemente, nuvens... marasmo,
Um abafamento, um ar de guerra...
E seguimos nós, nossa história,
Esperando pelo hídrico-orgasmo,
Só a chuva pode fecundar a Terra!
( Soneto em construção...
Quando chover eu termino)