Soneto
Meu soneto traz lisura
E verdadeiro conceito
E jamais perde a postura
Quando cultiva o respeito
Não há nele preconceito
A nenhuma criatura
Mas há bastante preceito
Por nossa bela cultura
Como vate nordestino
Não perco meu descortino
De poeta genial
Meu soneto puritano
Tem algo parnasiano
E preceito social