O POETA DO DESERTO

Nascido numa época de perseguição

Lançado no Nilo à própria sorte

Porém Deus o livrou da morte

O futuro líder de uma grande nação

Encontrado, a filha de faraó o adotou

Estudou nas melhores escolas do Egito

Por ele o pentateuco foi escrito

Duma sarça ardente Deus o chamou

Como juiz, o povo de Israel julgou

Feito herói, os conduziu pelo meio do mar

Sendo pastor, no deserto apascentou

Falou do Messias, esse grande profeta

Amigo íntimo do criador, o ouvia falar

Compôs o salmo noventa, como poeta

Castro Quintanilha
Enviado por Castro Quintanilha em 08/10/2020
Código do texto: T7082523
Classificação de conteúdo: seguro