EUGÉNIO, O DECANO

– Da Poesia –

Está provado não ter limites a Poesia.

É como um largo e ilimitado Oceano –

Afirmou-o e cumpriu Eugénio, o Decano,

Colando-a à vida, na essência e na harmonia.

A Poesia não tem espaço, não tem idade,

Já qu´ ela é tão só sempre igual a si mesma

Quer em versos ou poemas, resma a resma,

Consoante a lira que a canta e a sua identidade.

Poetas há-os, sim, mas nem sempre o comprovam

Pelo seu testemunho e pela convicção,

Pois não s´ assumem na verdadeira condição

E a cada maremoto a si próprios se reprovam.

Este Eugénio Lisboa – o Decano das sete partidas –

Através de seus poemas, com fogachos de ironia,

Lançou para as calendas a melancolia

Gerando novas cores e ondas divertidas.

Para os poetas algemados em pouquidade –

Por esta ambiência de peste civilizacional

Que grassa neste mundo inseguro e desigual –

Fez-se oportuna luz de franca claridade!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/10/2020
Código do texto: T7081928
Classificação de conteúdo: seguro