O POETA
Um terceiro olho parece ter,
Que do ser comum o diferencia,
Seu ambiente é o da poesia,
E o cerne das coisas consegue ver.
Além do horizonte, ao entardecer,
Um mundo irreal imagina e cria,
Um espaço só seu, de fantasia,
Onde os seus sonhos irão florescer.
Àquele que o vê alienado,
Fora de seu tempo, ultrapassado,
O poeta responde altivamente,
Que o presente um dia será passado,
Quando então também será visado,
E melhor julgado por toda a gente.
------------------------------------------------------------------------------
O mestre fcunha lima comparece com esta bela interação:
TERCEIRA VIA DO VERSO
O verso não somente é alegria,
Nele também pode ter a nostalgia,
O verso como pai da poesia,
Vem do parnaso por terceira via.
O verso quando parte pro soneto,
A mente do poeta é o seu gueto,
Sendo a porta da frente um quarteto,
E a janela aberta é um terceto.
Corre o poeta logo atrás do verso,
Indo buscá-lo por todo universo,
Para que possa ser chamado assim.
Quando o encontra que felicidade,
Então o verso faz-se de saudade,
Antes que a sua rima chegue ao fim.
fernando cunha lima - 13-10-2020.