Soneto diferente
Não sei se falo, escrevo, ou fico mudo
mudado farei os versos de outro jeito
jeitoso, eu sei colher dentro do peito,
peitando a rima eu entro e vou fundo.
Fundamento eu tenho e, com respeito,
respondo ao verso usando o escudo
escolhendo o melhor do conteúdo
contudo, não desmereço meu feito.
Feitiço, pro poema não faz bem
bendito seja a rima e diga amém,
amenizando a luta do poeta.
Porém, uma estrofe falta ainda,
aí, tiro a palavra da berlinda,
berrando, caso não atinga a meta.
Josérobertopalácio