RIO GRANDE, BERÇO AZUL

A minha Rio Grande é um céu e tamanho céu há nela

que é um céu sob outro céu límpido e brando

que divino sonho azul parece estar sonhando

sobre esse imenso mar, fantástica aquarela.

Que encanto natural o seu aspecto revela

junto ao canal! A igreja branca, o bando

de barcos que se vai, pouco a pouco, apagando

com o nevoeiro, perfil nostálgico das velas...

Com sua gente feliz, que brinca com caranguejos

nas areias onduladas, lembra uma ilha farta e linda,

cidade que sorrindo busca nas ondas um arpejo...

Essa terra que amo com todo amor, que me seduz,

que foi meu berço e de onde espero ainda

sete palmos de gleba e os dois braços de uma cruz!

Modificado de um poema piauiense,

autoria que desconheço.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 24/10/2007
Código do texto: T708153