Soneto
Eu ouvi quando menino
Minha mestra, recitar
Versos sobre Jesuíno
Um cangaceiro invulgar
Ela tentava mostrar
A saga de Virgulino
E mandava eu decorar
Crimes de Antonio Silvino
Minha mestra verdadeira
Estudava a cabroeira
Que massacrava o sertão
Com livro preso no braço
Interpretava o cangaço
Do bandido Lampião