MIGRAÇÃO
Adeja o passaredo enlouquecido
na ventania, entregue à vassalagem,
ao riso das alturas, à paisagem
repleta do frescor que foi perdido.
Os peregrinos fazem alarido
perante o enlevamento e, da plumagem,
recendem efluências de um selvagem
desejo há tanto tempo reprimido.
De inconsequentes asas a festança
celebra os paladares do alimento,
tomada pelo ardor da intemperança.
Tudo é perfeito quando um firmamento
revela teu semblante e a relembrança
inspira as pulsações do pensamento.