Canteiros
Nos canteiros formosos da quimera
já brotaram centenas emoções
em um canto já fomos dois botões
ao abrir-se na mão da primavera
tantas foram as flores mais quem dera...
que as nossas ainda perfumassem
e as almas que por ali passassem
nos sentissem pairar na atmosfera
o verão foi secando nossos ramos
e assim sem amor nos dois murchamos
esquecidos nos jardins amargurados
mais porem nos canteiros da saudade
outras flores abriram a mocidade
onde um dia nos também fomos plantados.