HOMENAGEM A OLAVO BILAC (Reedição)

Ora (direis) ouvir estrelas! Certo

Perdeste o senso!" E eu vos direi, no entanto,

Que, para ouvi-las, muita vez desperto

E abro as janelas, pálido de espanto...

(Olavo Bilac)

HOMENAGEM A OLAVO BILAC

(Mario Roberto Guimarães)

Há quem te julgue doido ou insensato,

Por ter o ouvir estrelas confessado

E, ante dito tão inusitado,

Não há quem considere, tal, um fato...

Poeta, tens o pensamento alado,

Confundem-se a audição e o tato,

Como também o paladar e olfato -

Viajas por um mundo encantado...

Mas sempre olvidaste quem reclama,

Ao vate, a vacilante lucidez,

Em tom, até, de clara zombaria...

Mas o que sabem, tais, de poesia?

Nem mesmo logram perceber, talvez,

A lucidez insana de quem ama.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA Página.

Obrigado, Jacó, pela magistral interação.

INSANIDADE

Destacamo-nos como grandes guerreiros,

Demo-nos títulos de nobres descobridores..

E de tantos indefesos, fizemo-nos senhores...

Ignoramos as consequências da bandalheira,

Exploramos como armas, muitos sofredores;

Ainda por ganância, e provocando horrores...

Processa-se a colheita dos campos de ardis...

Começa em New York e continua em Paris...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/10/2020
Reeditado em 05/10/2020
Código do texto: T7079935
Classificação de conteúdo: seguro