soneto do processo sulphur
não é no cérebro que nasce
o movimento do corpo
o cérebro só registra e observa
este pequeno incêndio no escuro
do metabolismo inconsciente
desabrocham gestos passos atitude
(doce legado do velho saturno
a vontade é calor oculto)
onde o corpo é mais profundo
onde a alma é mais antiga
onde o pai (a espiritualidade mais alta)
reina em silêncio e sombra (phosphorus
e processo sulphur) nosso querer transborda
e tecendo o futuro agimos no mundo