AS FLORES

Os lírios me recordam a serra fria,

enchendo a encosta toda com estas flores

as quais pendiam ao vento, multicores,

porque onde existem flores, tem alegria!

também vi azaléias, muitas zinias,

hortências e anis e seus odores,

(remetem à saudade e aos amores,

aos sonhos, ilusões, melancolias)...

hibiscus, flor de lotus e boninas

violetas, tuberosas e cravinas,

bromélias e lavanda e as mimosas..

... narcisos, margaridas, helicônias,

tulipas e os cravos e as begônias,

mas, nada se compara à bela rosa!

São José de Ribamar-MA, 04 de out. 2020.