Dialogando
Com Augusto dos Anjos:
Soneto Decassílabo
Ritmo Ibérico- Arte Maior
Tônicas na 2ª, 5ª, 7ª e 10ª sílabas
e com cesura na sílaba 5ª.
VOZES DA VIDA
Jamais existiu o fim que invalida
O Sopro do Vate abraça o futuro
Esta árvore erguida, encanto da vida
E o sonho brotando... Erguendo no escuro!
Releio o soneto, a voz comovida...
Aprovo o que disse, aplaudo e asseguro
O amor verdadeiro e nunca a partida
Semente na terra... O poema mais puro
No verso que foi escrito te vejo
E sou a singela, a poeta de agora
Diálogo assim? Eterno desejo...
De achá-lo presente e nunca vencido
Repenso e na noite, a nítida aurora...
Em tempo nenhum te vi esquecido!
Janete Sales Dany
04/10/2020