FLORES MACHUCADAS
Meu coração, carente e quebradiço,
sem conseguir vencer as emboscadas
que o cercam nas insones madrugadas,
sucumbe às armadilhas de um feitiço.
Atiro-me entre as pétalas mirradas,
do lívido jardim procuro o viço
e, quanto mais perdido, mais cobiço
o bálsamo das flores machucadas.
Na tua ausência, o sonho me alivia,
resplende, abranda as marcas da tortura
e afaga o rosto cheio de aflição.
Afoito, enfrento nova travessia
sob os olhares tortos da censura
imposta pelos brados da razão.