DICOTOMIA
Derramo nos lençóis, da minha vida, os restos,
sorrisos sem vigor, momentos destroçados
e inúmeros cristais no leito são quebrados,
cobrindo-me do sal de rituais funestos.
Saltitam ao redor de mim demônios lestos,
sedentos dos festins em que serão tomados
meu sangue, meu plangor, murmúrios sufocados,
o mel da rouquidão servido em meus protestos.
Agora, vejo em nós com mais clareza a face
de duas emoções que o tempo distancia:
sinceridade aqui... partindo, o ardor fugace...
Permito-me chorar, refém da fantasia,
até que limpe o céu desta amargura e abrace
o sopro alentador de alguma ventania.