A PRIMEIRA ESTRELA

“No aniversário de Efigênia Mallemont”

Tu és aquela estrela sempre viva

Que brilha no meu norte sem cessar,

Constelação de luz assaz cativa

A qual todo o meu ser faz agitar.

Da via láctea és rainha activa

Fazendo outras estrelas ordenar,

A tua luz é sempre imperativa

E eu teu cavaleiro a cavalgar...

O firmamento é teu império azul

E tu a minha fada, ao norte e ao sul,

Levando essa magia a todo o lado...

Em minha triste vida em aventura

Faz-me falta o teu brilho e a ternura

Imensa que tu tens em nobre fado!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

15/07/2005

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/10/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T7077742
Classificação de conteúdo: seguro