A FARSA MASCARADA

“Acerca do coronavírus”

Coronavírus – ou simplesmente Covid –

É o fenómeno primaz deste atípico ano

Que, pelos seus efeitos, está causando dano

Servindo de trampolim para tudo o que é triste…

É «triste» quando se vêem vidas ceifadas

Que não tiveram tempo de se revelar;

É «triste» verem-se famílias destroçadas

Sofrendo por não terem sorte de melhorar…

É «triste» pelo mal causado, e pela ausência

De sã maturidade e chocante contradição;

É «triste» ver-se cair projectos de resiliência

Que eram o pulsar seguro de cada geração…

Mas mais “triste” que tudo é ver-se a mascarada

Que vai grassando, em ambiência rude e feia,

No seio dos oportunistas da tristeza alheia,

Numa especulação criminosa e descarada…

E é isto, certamente, o que o Covid traz,

Servindo de argumento de vil desfaçatez

Merecedora duma alta justiça pertinaz

Que corte pela raiz tal farsa de malvadez!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/10/2020
Reeditado em 01/10/2020
Código do texto: T7076941
Classificação de conteúdo: seguro