DECIMAS EM HOMENAGEM A MINHA RUSSAS
DECIMAS EM HOMENAGEM A MINHA RUSSAS
Numa linguagem concreta
Quero sem escaramuças
Decantar a minha Russas
Minha Deusa predileta
Como russano e poeta
Presto a minha louvação
Ao meu querido rincão
Meu berço polivalente
Russas cidade virente
Terra da minha paixão
Russas que me viu nascer
Terra de grande linhagem
Quero na minha mensagem
Criticar o seu poder
Você não pode crescer
Com tanta decepção
Faço a minha delação
Ao regime decadente
Russas cidade virente
Terra da minha Paixão.
Como repentista nato
E trovador Nordestino
Canto berço de Dom Lino
Terra de povo sensato
Eu quero no meu relato
Provar minha compaixão
De cantar com emoção
A minha terra decente
Russas cidade virente
Terra da minha paixão
Russas de João Nogueira
Nosso primeiro intendente
Um fabuloso expoente
Da nossa terra fagueira
De padre Raul Vieira
No campo da salvação
O nosso belo torrão
Devulgou-se piamente
Russas cidade virente
Terra da minha paixão.