QUANDO DITA
Se o que diz a palavra não lemos
Há os extremos da fala, a emoção,
Há a razão nos confins tão supremos
Ousemos sempre não usá-la em vão.
É tão forte seu poder, nem sentimos,
E dançamos ao tom do seu bel refrão
Feito mão no domínio dos remos
Nos perdemos nesse mar de ilusão.
Grão que cresce em jardim que regamos
E nos cortamos, se de forma errada
For usada. (Ou dividimos ou somamos).
Ou faremos dela, rosa, ou espada.
Embalada, a palavra é clima,
Que anima e desvanece... Domina.
Josérobertodecastropalácio