CHEFE DE FERRO
Meu Deus! Com essa tal modernidade
meu chefe, agora, é um computador,
por ninguém o tal cara tem amor
só pensa mesmo em produtividade.
A velha relação de amizade
entre chefe e empregado se acabou
sua CPU faz pouco do operador
que é tocado com impessoalidade.
É de metal, não sossega um momento
e não cogita em dar, nunca, aumento,
fui ao sindicato e nada adiantou,
Que vá matar outro o desgraçado,
eu posso até ficar desempregado
mas vou desligar seu disjuntor.
Josérobertopalácio