Soneto
Minha malhadinha ingente
Berço dos meus ancestrais
Foi lá que cantei repente
Nos meus dias joviais
Por lá respeitei meus pais
E minha querida gente
Encontrei nos seus anais
Meu passado transcendente
Por lá fiz a minha história
Minha triste trajetória
De menestrel repentista
Por lá cantei com respeito
Combatendo o preconceito
Que padece o bom artista