ALGUÉM ME PERGUNTOU

Alguém me perguntou, se bem me lembro,

Se tenho candidato às eleições,

A mais inútil das obrigações:

Ambos os turnos serão em novembro.

É sempre a mesma coisa, a cena pronta

A ser montada, em sério ritual;

Mudam personagens, mas é igual

O proceder, com ares de afronta.

E não me tomem por descrente nato,

Apenas falo por experiência

De tantos anos como eleitor.

Penso se o voto tem algum valor,

Se tudo é desmazelo e excrescência...

De que me serve, então, um candidato?

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA págiina.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

A desilusão nos toma

Desda loucura de Nero.

Todos incendeiam Roma,

Prometendo ser austeros...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/09/2020
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T7074953
Classificação de conteúdo: seguro