Soneto
Querido roceiro
Figura exemplar
Não queira mudar
Seu gosto mateiro
Meu caro parceiro
O seu labutar
Me leva a pensar
Quase o tempo inteiro
Na sua labuta
Há pouca disputa
Mentira e ganancia
Como agricultor
Procura o pudor
Respeito e constância