Meu Buritis
MEU BURITIS
No despontar da minha juventude,
Deixei meu chão ferido de saudade,
Levando na bagagem só virtude,
Os sonhos de menino e a mocidade.
Noutras terras, fiz tudo e mais que pude,
Meus sonhos eram grandes de verdade,
Meu sol era o mais lindo na amplitude.
Porém, sem esquecer minha cidade.
E como hei de esquecer a minha terra,
O mais bonito céu, o azul da serra
E sua forte gente mais feliz!
Por mais que eu conhecesse outras belezas,
Ou mesmo vislumbrasse outras riquezas,
Jamais esquecerei meu Buritis!