NIDIFICAR PERENE
Afirmo-me possuir alma única:
Certeza sã arfante de matuto
Franqueando comoção telúrica,
Peito aberto solto irresoluto.
Romper animicos interiores,
Rumo ao espírito quididade...
Evolvente missão: - das maiores,
Miríade, vasta possibilidade.
Alma é fruto lúcido da mente,
Esta - subjetividade formosa -
Cérebro trino, puro em semente.
Mente é psique noûs primorosa,
Abrolhavel em corpo carnal somente;
Fiat lux - eidos e vida - portentosa.