Primavera
Do monte eu vejo arder e florescer
o manto, em cor de flores, que se evola
no olor d' uma estação, o alvorecer,
rimada ao som de chilros e viola...
A primavera faz enternecer,
fonte de inspiração, de amor escola.
Seu reflorir nos é grande prazer
tanto que o coração a cantarola.
Cores, frutos... Gorjeiam passarinhos
e os rios correm lépidos demais,
o colorido chega de mansinho
no arvorecer da vida em formosura.
Na melodia ardente dos florais,
na natural beleza alegre e pura...