FÁBRICA DE POESIAS
Qual um gênio pensando um novo invento
eu penso um tema e no poema foco
as rimas, logo, logo, eu as convoco
e o com lápis e papel eu já me sento.
Cada verso vai saindo de momento
sugestões, da minha alma eu invoco
se não sai bom, palavras desloco,
mas só sei que versando não sou lento.
E como no divã da poesia
eu faço às palavras cortesia
deixando que elas digam o que sentem.
E tudo ocorre com cordialidade
eu, minh'alma, palavras, com vontade
nas rimas, que erros, não consentem.
Josérobertopalácio