"A saudade lembra de lembranças tantas
Que por si navegam nessas águas mansas
A saudade lembra de lembranças tantas
Que por si navegam nessas águas mansas"

        -
Da música Solidão de Amigos (Jessé)-

9k=
                                           ÁGUAS
                             SANTAS
                PASSADAS
 ... 
                               
 (soneto das águas)
 
2Q==
Por entre frestas se esvai
A gota dourada,acuada
Que farta, vertia outrora
Agora seca, sem forças,
Goteja, perambula, e cai
Fraquinha, sofrida...
Dorida, chorosa!
OIP.NlEJs3YY_JDrn9CycSxemAHaFV?w=275&h=198&c=7&o=5&pid=1.7
                                
 

OIP._78wyy5jy3g9uazjs3Xo3AHaE7?w=262&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Bem antes, cachoeiras fartas
Bem, mais antes...
Sete lindas quedas, formosas
Descasos, maldades
Desassossegos, ameaças...
Eis, que a intensidade que tinha
Agoniza, na gota...
Sentida e teimosa!
OIP.Xu_DCSckUddylHH7OJO8ugHaE7?w=264&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

 OIP.sk8g_KugNYM055PbzU-OkQHaEK?w=265&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Sem coragens, se esgueira pra finar-se
Ancorada por destroços e entulhos,
Em covas poucas e rasas
Fica ali/morre ali...
A lágrima seca dolente, dorida
Presa a escombros e gravetos
Nas beiras da vida..... 
Morrendo, parada!
OIP.0ZP2-5lfylqq8XNrdzGoeAHaFj?w=229&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

OIP.ebiI7GCNjfy_TdRgolL99AHaHY?w=241&h=181&c=7&o=5&pid=1.7 
Hoje apenas um hiato tênue de águas
Essa que já foi, portentosas vertentes
Fonte em alamedas, perenes
Deu liga e moldou edifícios, mansões e casas
Abasteceu em bebidas, orgias e festas
Encheu nuvens brancas,
(agora negras...)
De chuvas esparsas, pesadas
Ficando na história real
Impregnada e esquecida
Em castelos de sonhos... 
E ruinas concretas!
OIP.3dxbtkdRWO35eWNRGQ6cLAHaFj?w=236&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

 
 
OIP.gSLcvXO9_4HcA9T_Gd6QWwHaFj?w=220&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Embalada em frascos,
Perfumes requintados, baratos
Nos suaves ou fortes, mil odores
Nunca mais vai verter, vai correr
Pra gotejar sobre flores e rosas
Menos águas, num mundo de sofredores
Mas, que a guardo para sempre
Em meus versos...

De sonetos... Z
        ...poemas... Z
                   e prosas OIP._pAe-uLq4S6pXZoV_ofYygHaE8?w=228&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 26/09/2020
Reeditado em 26/09/2020
Código do texto: T7072573
Classificação de conteúdo: seguro