WINE
Se Deus tivesse proibido o vinho, por que o teria feito tão gostoso?
[Richelieu]
Da púrpura uva nasce o tinto vinho,
No sangue incorporado ao devaneio,
Em êxtase sorvendo com carinho,
Volúpia rebentando no meu seio.
Sem pés a passos largos, sem caminho,
Andando sigo em transe, sem esteio.
Puxada à frente sou por mil moinhos,
Etéreo carrossel dos meus anseios!
No obscuro cava e faz gostoso ninho,
Tropel fugaz em que me lanço e enleio
Deixando tortos rastros, desalinho...
Em trôpegos sentidos, eu falseio,
Em círculos rodando, torvelinho...
Vertigem louca e leve em que me alteio...