O SOL
O sol, bola de fogo sempre acesa.
Quando está no topo, hora do almoço,
sempre nasce e morre sem alvoroço
faz tudo por obra da natureza.
Dum lado ou de outro, uma certeza:
eu sempre a admirá-lo como posso
quase que só falto quebrar o pescoço...
Só o guarda sol esconde sua beleza.
Findado o dia ele não para não.
Roda o mundo vai almoçar no Japão
quer a gente goste ou não goste.
Sem o rei Sol a sombra não haveria
e eu andaria só, sem companhia,
à não ser com a sombra da luz do poste.
Josérobertopalácio