A TRANSFORMAÇÃO
A lagarta inicia a sua vida
Rastejando na terra, humilde e feia.
Larva longa, cilíndrica, comprida,
Come a folha com tédio em sua ceia.
A rotina lhe deixa aborrecida.
Transformar seu destino, é o que anseia.
Resolvendo ficar bem recolhida,
Ela faz do casulo uma cadeia.
Na clausura, elevando a sua prece,
Oferece com fé as suas dores.
Um milagre, em seguida, lhe acontece.
Asas, ganha de Deus, com muitas cores,
E voando no mundo ela agradece,
Espalhando beleza e mil louvores!