Vovó está o ó!
_Vovó, cadê a caixa de bordado?
_Cuidado, menina! Tá com pó.
Nó no cordão. Está tudo bem lacrado.
Deixado ali no canto e nenhum dó.
_ Vó, e o pano de prato com barrado,
Ornado com um gato e ‘um tal’ cocó?
Jiló em tinta, quase amarelado,
Enfeitado; com linha e rococó?
_Filó, isso já era: do passado.
Parado também é o dominó.
Cipó é meu balanço, tão irado.
Viajado meu ser; andei em trenó.
Popó: dou voadora, cai chocado.
Coitado, sou uma atriz, mais que Chicó.
#ordonismo
Uberlândia MG