O tom negro é lindo
Belo o tom negro, lindo como a terra,
o toque magistral da natureza.
Irradia a sua alma a luz acesa,
tão brilhante que tudo airoso encerra!
O seu fulgor o olhar nímio descerra
àquele em que no amor pela beleza
não julga pela cor, a deixa ilesa
e àquilo que é sagrado não faz guerra...
A pele d' uma seda em melanina,
assim fez-se tão bela, deu-lhe a vida!
Descrita na canção e o céu a trina
quando à noite e entre pássaros de estrelas!
Diante do universo é colorida,
linda a fez dessa forma ao concebê-la...