Soneto o meu pé de tamarindo
Meu tamarindo querido
Meu companheiro invulgar
Você seguiu meu partido
Sempre quis me acompanhar
Foi guardião do meu lar
E meu defensor renhido
E me ouvindo cantar
Se sentiu mais aguerrido
Sombreando meu terreiro
Encantava o tempo inteiro
O seu poeta virente
Que tocava na viola
E doutrinava a escola
Da linguagem do repente