Púpura
No tom da pele a noite, uma pintura,
os poros a exalar a madrugada,
os traços belos de ébano in natura,
em essência a beleza enluarada.
O corpo bel-tingido, uma escultura,
a cor que a natureza a fez amada,
por capricho dos céus, em formosura,
onde estão luz e força conjugadas.
Púrpura, nela há todas as estrelas,
nas eloquentes linhas curvas suas
delineando a estética eminente.
Que co'o ouro fez a vida concebê-la,
no brilho, na verdade doce e nua,
e na luminescência claramente...