A busca
Do teu olhar estou claro diante:
eu busco o fogo ardente que havia outrora,
eu busco aquela flâmula excitante
que fervia de amor, mas foi-se embora...
Do teu beijo tornei-me doce amante:
eu desbravei em tua boca a aurora,
eu procurei no teu hálito pujante
o elemento vivaz que revigora...
O encontrara entre um forte sentimento,
desde aquele momento: o te encontrar!
Desde, então, ao que sinto fico atento.
Encontrarei no céu da tua boca,
no teu olhar, na tua voz de amar,
na tua alma aspirante a chama louca...