Tua luz
Ó, querida! A tua face ardente
fustiga de amor a minha retina,
todo o meu coração e minha mente
fazem palco pro teu bailar, menina...
Ó, menina! Este teu corpo eloquente
que fulge o óleo abrasivo que alucina
ao polir minha pele no repente
do derramar-te em mim tão bailarina...
Ó, bailarina! Quanto resplendor
há no teu sinuoso passo a passo,
no caminho que te leva aos meus braços...
Ó, amor! Inda que eu possa lhe compor
numa valsa, cantata ou versos mais...
Aprisionarei tua luz jamais!