É DOM

Um janela fechada para o sol

Uma orelha sem furo para o brinco

Um gotejar pelo telhado de zinco

Uma paisagem tão linda no arrebol

Um mar cheio de peixes, nenhum anzol

Uma indecisão: Eu vou ou eu fico?

Um pobre a imaginar como ser rico

Uma torta gostosa de bacalhau.

Tudo se aproveita pra Poesia,

seja realidade ou fantasia,

pois o poeta arruma, enfeita e faz.

Caneta e papel do seu lado

faz o verso rimar ser conjugado;

Um dom que, de nascença sua mente traz.

Josérobertopalácio

UM UMA E MUITAS

Um amor que se acaba, uma tristeza,

Uma cama com lençol todo amassado,

Um jardim seco para ser plantado,

Uma cadeira vazia junto a mesa.

Uma saudade de a muito presa,

A boca aberta um beijo esperado,

A história dum romance acabado,

Um homem só sem ter muita certeza,

Uma vontade de fazer soneto,

Um verso pé quebrado me prometo,

Um pensamento pleno de alegria.

Um vate, junta a sua inspiração,

Um lápis, a cabeça e o coração,

Tá tudo pronto para a poesia.

Uma poesia, como que cantada, Gera inspiração, bravo Mestre JRPalacio. Fernando cunha lima ? 22-09-2020.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/09/2020
Reeditado em 23/09/2020
Código do texto: T7069413
Classificação de conteúdo: seguro