CHARGE DE SINFRÔNIO/CE



UM FASCISTA
[881]
 
Se, por covarde, coisas não debato,
no fim já sobressai o que não presta;
contudo, por não ser de muita festa,
com força bem nos temas é que bato.
 
Em não levando jeito ser um pato,
prefiro às falas ir, e exponho a testa,
na língua pondo flechas de uma besta
ou indo com um pulha ao desacato.
 
Exemplos vão de sobra e com fartura
de tiranos e vãs filosofias,
na grande história da literatura.
 
Mas fascista não cabe em novos dias:
tem nas mãos o holocausto da tortura
e na mente as mais torpes vilanias. 

 
Fort., 22/09/2020.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/09/2020
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T7069355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.