Construção Poética
Escrever um soneto é trabalhoso.
Tento, em vão, construir algo bem-feito...
Para isso, a inspiração surge no peito,
Mas lavrar as palavras é forçoso.
É a poesia um impulso jubiloso,
Escrevê-la é o repto que ora aceito...
O que surge, porém, é o imperfeito,
Ainda que a meta seja o luminoso.
Escrevo como quem bota tijolos
Visando a beleza da construção...
Tal o remédio para os desconsolos.
Vou escrevendo o poema arduamente...
Pouco a pouco, os vocábulos irão
Dar à obra a beleza ideal da mente.