SONETO À CERVEJA
Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja.
[Platão]
Tentando meus sentidos vem à mesa e
Em ouro bem trajada me decanta,
O branco que ressalta tal pureza
Me desce tão redondo na garganta!
Mitiga minha sede com leveza
E no meu sangue corre e se abrilhanta,
Agrada do indigente até a nobreza
E toda diferença se suplanta!
Vai bem com fritas, queijo ou calabresa
Um combo saboroso que me encanta,
Decreto aqui, agora e com franqueza:
Deixar pra lá um 'happy hour' não adianta!
De todas és a rainha com certeza
Até mesmo no almoço ou em plena janta!