____PANTANAL____
Em chamas, arde nosso Pantanal
Perdem-se tão belas fauna e flora
Resta um cenário tétrico, surreal
Drama ante o qual o Brasil chora
Natureza agoniza sob golpe fatal
O amor pela vida socorro implora
Em brutal devastação ambiental
O negacionismo pouco faz, ignora
Voraz agronegócio age sem pudor
A ação humana excede o irracional
Negror nos céus, pungente mortalha
Cada centelha é uma lágrima de dor
Desespero e morte no mundo animal
Novamente, Natureza perde a batalha
* * * *